Ночью в Омске неизвестные скрутили 15 номеров с казахстанских автомобилей

Возможно, госзнаки нужны преступникам, чтобы перегонять угнанные машины через границу с Казахстаном.

Всего два часа потребовалось ночным грабителям на то, чтобы похитить номера с 15 автомобилей, сообщает LifeNews. Причём, преступников интересовали только госзнаки, выданные в Казахстане.

 

Один из эпизодов преступления засняла камера видеонаблюдения. На записи запечатлён момент снятия знака, хорошо различима внешность преступников, а также виден автомобиль, на котором они перемещались по городу, – Toyota Mark II.

 

Владельцы обворованных автомобилей подали заявления в полицию.

 

По словам автоэксперта Игоря Пушкаря, похищенные госномера могут использоваться злоумышленниками для перегона угнанных машин через границу с Казахстаном. Эксперт заметил, что российские таможенники внимательнее относятся к казахстанским машинам на въезде, равно как и казахстанские таможенники – к российским. А на выезде – наоборот.

 

Однако в полиции прорабатывают иную версию. По мнению правоохранителей, целью преступников является банальный шантаж. Как правило, владельцу скрученного номера оставляют сообщение с требованием определённой суммы денег за его возврат. Такая тактика рассчитана на людей, которым проще заплатить злоумышленникам выкуп, незначительно превышающий фактическую цену госзнака, нежели заказывать дубликат. Зачастую после инцидента эти люди даже не обращаются в полицию, рассказал сотрудник УМВД России по городу Омску.

10380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх