В Омской области достраивают инновационный животноводческий комплекс на 600 коров

У каждой бурёнки на ошейнике есть микрочип, отслеживающий её самочувствие и количество надоев.

В Черлакском районе завершается строительство инновационного животноводческого комплекса «Соляное». Последнее здание фермы – родильное отделение – будет достроено к 1 апреля. Однако готовые оборудованные, согласно последнему слову техники, помещения уже функционируют.

 

29 января комплекс посетил губернатор области Виктор Назаров.

 

В настоящий момент введены в эксплуатацию 4 коровника, соединенные теплым переходом, и доильный зал для одновременного обслуживания 24 коров.Процесс доения и ухода за животными автоматизирован. У каждой коровы на ошейнике есть микрочип, отслеживающий показатели здоровья животного и количество надоев.

 

Губернатор отметил, что применение новейших технологий в животноводстве – это, прежде всего, сохранность животных и минимизация затрат на содержание стада. Также Виктор Иванович пояснил, что хозяйство «Соляное» – это еще и ферма, которая занимается селекцией и репродукцией скота.

 

Строительство комплекса началось весной 2015 года. ООО «Соляное» стоило 167,3 млн рублей. Государством было выделено 16,8 млн рублей.

 

По последним данным областного Минсельхоза, в хозяйстве содержится более 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота, из которых 600 дойных коров. В 2015 году хозяйством произведено свыше 3,1 тыс. тонн молока.

7540

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх