В Омском аэропорту усиленно проверяют пассажиров на вирус Зика

Санитарно-карантинные пункты принимают все меры, чтобы не допустить попадания вируса в нашу страну.

В аэропортах Омска и Новосибирска будут проверять пассажиров на наличие вируса Зика. О мониторинге людей, прибывающих из стран, в которых распространена данная болезнь, рассказали в Роспотребнадзоре. Кстати, в список «неблагополучных» государств входит Таиланд.

 

В целом угроза проникновения вируса в нашу страну не изменила режима работы санитарно-карантинных пунктов в аэропортах. Проверка пассажиров и так ведётся круглосуточно.

 

Как сообщила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, ведомство усиленно контролирует путешественников из-за угрозы вируса Зика. По словам главы министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, эпидемия этой болезни России не грозит. А чтобы предупредить ввоз вируса на нашу территорию, в аэропортах уделяют повышенное внимание рейсам из 27 стран, где есть эта проблема.

 

Замначальника отдела эпидемнадзора управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Антон Увовенко рассказал, что прибывающих лиц проверяют при помощи тепловизорного оборудования, проводят опрос, а при необходимости, осмотр этих людей.

5920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх