Через суд омичи взыскали с туроператоров 147 тысяч рублей за путёвки в Египет

Было удовлетворено 2 иска из 9.

Омские суды удовлетворили 2 из 9 исков к турагентствам о возмещении средств за путёвки в Египет. Об этом 29 января сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

Напомним, с 6 ноября 2015 года президент Владимр Путин приостановил авиасообщение с этой страной и порекомендовал туроператорам не продавать путёвки на египетские курорты. Это была вынужденная мера в связи с терактом на борту лайнера А321, принадлежащего российской компании «Когалымавиа». 31 октября минувшего года эта трагедия унесла жизни 224 человек.

 

Омичи, которые успели приобрести путёвки в эту страну, были в праве потребовать от туроператоров расторжения договоров, однако не все фирмы на это согласились.

 

Горожане, которым было отказано в возврате денежных средств, подали на туристические компании в суд. Всего таких исков было девять.

 

27 января суд Первомайского района Омска постановил взыскать с ООО «БГ Карибы» 54 782 рубля по договору, 27 391 рубль штрафа и 5 000 рублей компенсации морального вреда.

 

28 января эта компания заключила с другим своим клиентом мировое соглашение о выплате 60 100 рублей. Решения еще не вступили в законную силу.

 

Ранее по двум обращениям омичей в Роспотребнадзор туроператор ООО «Библио-Глобус Оператор» и турагент «Алекс-Тур» вернули около 166 тыс. рублей в досудебном порядке.

8200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх