Житель Коми не может взять кредит из-за должника-однофамильца из Омска

Фото: социальные сети
Целый год мужчина воюет с приставами, коллекторами, а теперь ещё и с банками, перепутавшими его с тёзкой.

30-летний житель Сыктывкара Александр Бондаренко целый год пытался доказать судебным приставам и коллекторам, что у него не было никаких задолженностей по выплатам, однако те упорно вешали на мужчину долги его полного тезки из Омска. Шутка ли, у мужчин полностью совпали имя, фамилия и отчество и даже дата рождения.

 

Поначалу сыктывкарец стойко терпел назойливые звонки коллекторов. О своём двойнике из Сибири он узнал, когда не смог продать машину. Оказалось, что омские судебные приставы арестовали автомобиль за неуплату штрафа ГИБДД. После звонка мужчины, приставы принесли свои извинения – штраф омич уже заплатил. Однако они так и не поняли, что пытались взыскать деньги с другого человека. Тогда Бандаренко и Коми подал на приставов в суд. Требовал в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч, но выиграл только 12. Коллекторы перестали беспокоить Александра после жалобы в прокуратуру.

 

Но тут возникла другая проблема. После рождения сына сыктывкарец решил взять кредит. Однако ни в одном банке не идут ему навстречу. Кредитная история испорчена омичом-однофамильцем.

 

«Тут же объясняю, мол, это не я. Но при вводе фамилии, имени и отчества у них выходит только тот самый Бондаренко. А у него 963 дня просрочки по кредиту! Пытался было убедить работников банка, но все без толку», – рассказал Александр журналистам «Комсомольской правды».

 

Тогда сыктывкарец решил позвонить виновнику своих бед. Омич поначалу ему не поверил. Но затем подтвердил, что заём в банке «Ренессанс» действительно был, но он уже выплачен.

 

«Я ему: «Да ничего ты не выплатил! Из-за твоего кредита меня коллекторы достали уже!» А он в ответ спокойно заявил, что ни в курсе. С него-то ничего никто не требует!», – возмущается житель Коми.

 

Чтобы ему помочь, сотрудники «Комсомолки» сами позвонили неуловимому омичу.

 

Он рассказал журналистам, что свой кредит погасил, но у него также есть 56 тысяч долга по алиментам. Затем собеседник вспомнил ещё об одном заёме, который он якобы брал для другого человека, а тот не выплачивает. В итоге однофамилец пообещал сходить в банк и признаться, что должник он, а не сыктывкарец. Однако в том, что это поможет, омич сомневается.

12090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх