Вода в Иртыше станет чище благодаря вторичной переработке промывочных вод

В этом году завершится строительство очистительных сооружений «ОмскВодоканала».

В третьем квартале 2016 года в Омске достроят третью очередь сооружений для повторного использования промывочных вод. С появлением этих установок вода в Иртыше станет гораздо чище. В неё больше не будут попадать отходы от очистки водопроводной воды.

 

Строительство этих объектов началось в 2012 году в рамках государственно-частного партнёрства. Было потрачено 582 млн рублей, из которых 218 млн – из бюджетов всех уровней и 364 млн – средства инвестпрограмм ОАО «ОмскВодоканал».

 

Первая очередь сооружений повторного использования промывных вод была введена в эксплуатацию в начале 2015 года. Она позволила ежесуточно снизить забор воды из Иртыша на 60 тысяч кубометров.

 

На втором этапе реализации проекта будут построены сооружения по обработке осадков, образующихся в результате очистки речной воды.

 

По словам гендиректора ресурсоснабжающей организации, в 2014-2015 годах были проведены значительные подготовительные работы в рамках строительства второй очереди установок. Построены наружные технологические сети и резервуар-усреднитель, поставлено необходимое технологическое оборудование – декантер, мешалки, насосное оборудование.

 

Отметим, что в большинстве российских городов промывные воды сбрасываются обратно в источник водоснабжения. «ОмскВодоканал» первым среди региональных водоканалов группы компаний «РосВодоканал» приступил к строительству сооружений повторного использования промывных вод, которые позволят очищать их до уровня питьевой воды.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх