Омский биатлонист Игорь Малиновский завоевал «золото» на юношеском чемпионате мира

Это первая золотая медаль российской сборной в турнире.

Омич Игорь Малиновский завоевал первую золотую медаль российской сборной на юношеском чемпионате мира. Спортсмен пропустил одну мишень, но зато пришёл первым в спринтерской гонке на 7,5 километра. Его время – 20 мин. 32,9 сек.

 

Второе место занял норвежец Эндре Стремшайм. Он метко бил по мишеням, но уступил чемпиону в скорости – пришёл позже на 26,3 секунды.

 

«Бронзу» получил стрелок из Тюменской области Вячеслав Малеев. Он допустил два промаха в стрельбе и отстал от обладателя «золота» на 27,4 секунды. Другие российские биатлонисты Егор Тутмин и Александр Мещеряков в итоговом протоколе заняли 13-ю (+ 1 мин. 57,7 сек.) и 32-ю (+ 3 мин. 07,7 сек., 4 промаха) позиции.

 

Максим Ихсанов, тренер юниорской сборной России по биатлону, отметил, что ребятам удалось заработать медали в очень непростых погодных условиях. На трассе было +6 градусов.

 

«Ребята у нас молодые, они переволновались в индивидуальной гонке – очень хотели показать результат, отсюда и промахи. Мы провели с каждым индивидуальные беседы, но каких-то кардинальных изменений вносить не стали. К спринту ребята остыли, собрались и показали то, на что способны», – поделился гордостью за подопечных Ихсанов.

 

7990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх