Экс-заместителя гендиректора «Иртышской» птицефабрики судят за убийство сожительницы

Гособвинитель просит для него 10 лет колонии строгого режима.

В Тюкалинском городском суде прошло обсуждение уголовного дела в отношении 65-летнего Михаила Фёдорова. Ещё недавно он был заместителем генерального директора птицефабрики ЗАО «Иртышское» депутата Заксобрания Анатолия Беззубцева.

 

Сейчас мужчину обвиняют в убийстве молодой сожительницы. По версии следствия, 35-летняя женщина, с которой Фёдоров проживал в Иртышском сельском поселении, то и дело упрекала его в мужской несостоятельности. Эти замечания и стали мотивом для убийства. Подсудимый пригласил сожительницу провести романтическое свидание в Тюкалинском районе. Он вывез женщину в безлюдное место, задушил её, накинув на голову куртку. Бездыханное тело любовницы преступник сжёг и закопал.

 

На судебных прениях 28 января гособвинитель Денис Багдасаров потребовал для подсудимого наказание в виде 10 лет колонии строгого режима.

 

Сам Фёдоров показания давал путаные. Утверждал, что женщину не убивал, однако проговорился, что душить её пытался ещё дома. Признался, что выезжал с ней в Тюкалинский район.

 

Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на источник, на следствии бывший замгенерального притворялся помешанным, однако обследование у психиатра показало, что он абсолютно здоров.

 

«Я не хотел её убивать», – говорил Фёдоров на суде.

 

После прений он передал через своего адвоката записку бывшему шефу, депутату Анатолию Беззубцеву. Содержание послания неизвестно.

 

Напомним, убийство было совершено прошлой весной. Пропажу женщины обнаружили 6 мая, а установить виновного оперативникам удалось только в июне. По одной версии, Фёдоров попал под подозрение, когда пытался снять деньги с банковской карты убитой, по другой – сам пришёл с повинной в полицию. Официально он был уволен с высокой должности на птицефабрике незадолго до совершения преступления. Однако не исключено, что его могли сместить задним числом.

7810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх