В Омской области водителя автокрана работодатель «обобрал» на 64000 рублей

И через три года уволил.

В Муромцево работодатель в течение трех лет недоплачивал своему сотруднику зарплату, а потом  незаконно его уволил.

Игорь С. работал на Сергея Ш., индивидуального предпринимателя три года – и уже тогда, когда ИП было реорганизовано в ООО. За всё это время руководитель недоплатил зарплаты на 64 000 рублей. Кроме того, по трудовому договору мужчина должен был выполнять обязанности  водителя автокрана, а реально «вкалывал» разнорабочим.

Когда терпение Игоря закончилось, он подал несколько исков в суд на своего работодателя.

Муромцевский районный суд Омской области постановил взыскать с работодателя всю сумму долга по трудовым обязательствам – 64 308 рублей, а также компенсировать моральный вред в размере 22 000 рублей, доначислить взносы в Пенсионный фонд и восстановить Игоря на его рабочем месте .

Сергей Ш., работодатель, не торопился исполнить требование служителей Фемиды. Тогда судебные приставы были вынуждены арестовать его имущество. Вернее, то, что удалось найти, ведь руководитель компании предусмотрительно «избавился» от всего ценного, в собственности осталась лишь часть  производственной техники.

Арест имущества также ни к чему не привел. Зато результативным оказался арест банковских счетов организации-должника: когда на них перечислили денежные средства, их приставы списали в пользу взыскателя Игоря С.

Затем в принудительном порядке была сделана запись в трудовой книжке взыскателя о восстановлении в должности.    
Судебные приставы Муромцевского районного отдела судебных приставов все же добились от предпринимателя исполнения трудового законодательства. «Предприниматель понёс дополнительные финансовые траты, практически равные сумме задолженности перед работником. По одним только неимущественным исполнительным производствам он и ООО «Орион» лишились 30 000 и 50 000 рублей в счёт исполнительского сбора. Кроме того, должнику придется оплатить и административные штрафы», – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области

5670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх