В Омске сожгли почти сто килограммов наркотиков

Все опасные вещества являлись вещдоками по 88 уголовным делам.

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области провели плановое уничтожение 97 килограммов подконтрольных веществ, являвшихся уликами по 88 уголовным делам, по которым вынесены обвинительные приговоры.

 

Крупная партия была вещдоками по 88 уголовным делам.

 

Недавно в одной из котельных Омска сожгли вещдоки по 88 уголовным делам, по которым судами города Омска и области были вынесены приговоры в отношении 111 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

 

Всего было уничтожено 97 килограммов наркотиков, из которых более 23 килограммов высококонцентрированной «синтетики», около 500 граммов героина, свыше 61 килограмма марихуаны, более 8 килограммов гашишного масла и около 30 граммов сильнодействующих и психотропных веществ.

 

За сожжением опасных веществ следила специальная межведомственная комиссия, в состав которой, кроме сотрудников наркоконтроля, вошли представители органов здравоохранения и Росприроднадзора.

 

«Например, в пепел превратилась крупная партия различных видов синтетических веществ весом более 12 килограммов, принадлежащая лидеру ОПГ – 24-летнему жителю Новосибирска Дмитрию Балацкому и пяти его подельникам: 24-летнему Олегу Патрушеву, 30-летнему Александру Соколову, 25-летним Софье Грековой и Павлу Жаворонко, которые наладили в Омске масштабный сбыт так называемых «спайсов» и «солей» через «тайники-закладки». Весной 2014 года в результате нескольких спецопераций, проведенных в Омской и Новосибирской областях, удалось задержать всех членов межрегиональной ОПГ. Куйбышевский районный суд города Омска приговорил участников наркоформирования к различным срокам лишения свободы. В общей сложности все они проведут за решеткой свыше 40 лет», – сообщили в УФСКН РФ по Омской области. .

4200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх