В Омске любитель колбасы дважды столкнулся в Metro с солидным недовесом

Засняв свои потребительские «приключения» на видео, он обратился в соответствующие органы.

Свою историю рассказал в соцсетях омич с ником Василий Федорович, разместивший на YouTube видеозаписи, сделанные в Metro Cash&Carry на Королева. Покупатель дважды столкнулся недовесом, существенно превышающим допустимый уровень. «Яблоком раздора» стала варено-копченая колбаса, у которой указанный на этикетке вес не соответствовал реальному. Грубое несоответствие в магазине объяснили… усушкой.

 

Согласно закону, норма усушки для такого типа колбас составляет 0,06-0,07%, однако разница составила более 100 граммов, что в денежном эквиваленте оценивается в 70 рублей. Мужчине вернули переплату, пообещав перевесить товар. Вскоре похожая ситуация повторилась, клиенту предложили обратиться к поставщику. Он написал заявление в УМВД, а также составил жалобу в Роспотребнадзор. В книге отзывов и предложения Metro тоже осталась соответствующая запись.

 

Как объяснили порталу «Новый Омск», если клиент составил обращение по всем правилам, в магазине может случиться внеплановая проверка.

 

В Союзе защиты прав потребителей в ситуации увидели однозначные признаки нарушения. Между тем в областном Союзе защиты прав потребителей подобное происшествие назвали обманом покупателей и предоставлением недостоверной информации. 

4870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх