Омские депутаты ищут способ борьбы с «Красным и Белым»

Вывески популярной сети алкомаркетов возмутили некоторых народных избранников.

Сегодня утром в Горсовете прошло заседание комитета по вопросам муниципального самоуправления, законности и правопорядка. Обсуждали на собрании незаконную рекламу.

 

Врио главы депимущества Валерий Поморгайло отчитался о достигнутых успехах. По его словам, центр Омска был полностью зачищен от нелегальных рекламных конструкций. В ближайшем будущем подобная судьба постигнет и «нелегальные конструкции» других районов города. Параллельно мэрия ведёт работу по наведению порядка в сфере наружной рекламы.

 

«С октября 2014 года по август 2015 года утверждено 37 схем размещения рекламных конструкций. Разработана единая схема размещения конструкций. В 2015 году проведено 6 аукционов на 31 млн рублей на размещение рекламных конструкций. На 3 миллиона рублей продали рекламу на транспорте. Всего 1357 конструкций в прошлом году было демонтировано. В 2016 году на демонтаж конструкций предусмотрено 1,15 млн рублей. В 2015 году выдано 152 разрешения на размещение рекламных конструкций», – заявил  Поморгайло.

 

Депутата Анатолия Стражникова взволновал вопрос, связанный с известной сетью алкомаркетов «Красное и Белое». Магазины сети известны в частности тем, что разукрашивают фасад зданий, в которых расположены, в фирменные цвета. «Эти вывески по 40 квадратных метров на домах занимают, возмутился депутат, можно с ними что-нибудь сделать?»

 

Поморгайло ответил, что формально эти баннеры не являются рекламными вывесками, потому вполне законны.

 

В процессе обсуждения был так же затронут вопрос рекламы на свежеотремонтированных домах в исторической части улицы Ленина. Врио начальника департамента обещал разобраться с этим вопросом.

20963

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


инна02.02.2016 17:32:26
Закрыть их надо уже, спаивают народ, вот и количество преступлений растет!
Дана02.02.2016 17:43:49
у \"наших народных\" избранников продажи в других точках упали? отличная сеть магазинов!
Димас02.02.2016 18:05:21
Не надо обвинять их в спаивании, алкоголь продается везде и почти у половины можно купить в любое время дня и ночи. С наркотой в первую очередь надо бороться которой в городе как грязи, а грязи в городе по калено.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх