Банкомат, выдававший пятитысячные купюры вместо тысячных подвел омичей под уголовные дела

Правоохранительные органы решили, что ошибка в банке – это вина самих его клиентов.

В середине января в Калачинске один из банкоматов внезапно «сошел с ума» и начал выдавать гражданам вместо тысячных купюр пятитысячные, сообщает РИА «Омск-Информ». При этом согласно чеку и СМС-оповещению все пользователи получали ровно ту сумму, которую заказывали.

 

Большинство клиентов удивились, обрадовались, но тратить деньги не стали, так как предполагали, что в скором времени их придется нести обратно в банк. И действительно, через три дня в финансовом учреждении спохватились и начали звонить клиентам.

 

Более того, тем, кто вернул деньги вовремя в скором времени позвонили из полиции и заявили, что их обвиняют в краже. Один из калачинцев признался, что в связи с уголовным преследованием он тут же вылетел с работы.

 

Несмотря на то что в банке «сами виноваты» в том, что сотрудник, загружавший деньги, перепутал места для купюр и в итоге банкомат так расщедрился, страдать от этой невнимательности будут люди, ничего плохого не сделавшие.

 

«Если разобраться, хищение это незаконное безвозмездное изъятие без умысла отдавать. Но они же не взламывали этот банкомат! На мой взгляд, в этом случае более подходит статья Гражданского кодекса «Неосновательное обогащение». Существует и основание для прекращения дела в предварительном следствии: в связи с деятельным раскаянием, то есть возвратом денег в банк по первому требованию. Правоохранители прекратить дела могут, но пока не хотят. А люди от этого страдают», прокомментировал адвокат Сергей Богомолов.

 

Сейчас дело находится на стадии расследования. Им занимается Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, поскольку злополучный банкомат находится на территории Калачинского железнодорожного вокзала.

13390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх