Омского бизнесмена осудили за продажу 7 тысяч контрафактных презервативов

«Контекс» обиделся на омича, продававшего под брендом компании товар низкого качества.

Омский арбитражный суд вынес приговор предпринимателю, наладившему продажу контрафактных презервативов. Компания-правообладатель «Реккит Бенкизер АйПи» уличила бизнесмена Тиберия Каневского в нарушении прав на торговую марку «Контекс»/Contex и потребовала 200 тысяч рублей в качестве компенсации.

 

В ходе слушания суд установил, что в 2013 году обвиняемый незаконно пытался сбыть около 7 тысяч резиновых изделий. Полицейские изъяли из его магазина 739 упаковок подделок под брендом «Контекс».

 

Как сообщает «СуперОмск», мужчина ранее уже получил штраф в 10 тысяч рублей за торговлю контрафактом. Теперь же истец потребовал возместить ущерб, причиненный действиями бизнесмена. Правообладатель посчитал, что некачественный товар, который реализовывал ответчик под его брендом, нанес удар по деловой репутации компании.

 

В итоге суд удовлетворил иск, но снизил сумму компенсации. Каневского обязали выплатить 30 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков. При принятии решения судья учел, что ответчик невиновен в низком качестве товара, так как не является его производителем.

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх