Украинцы намерены подвергнуть люстрации улицу Омскую

Географический объект города Мукачево обвинили в связях с коммунизмом.

Печальная для всех омичей информация пришла из города Мукачево, что в Закарпатской области Украины. Местный исполком решил переименовать несколько городских улиц, «под раздачу» попала и местная Омская.

 

Официальный повод для переименования – украинский закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

 

Неизвестно, почему мукачёвцы приняли Омск за один из символов коммунизма – о том, что на выборах наш город регулярно входил в «красный пояс», им вряд ли известно.

 

В небытие улица Омская отправится в достойной компании – одновременно в Мукачево за ту же «связь с коммунизмом» переименуют улицы Пушкина, Суворова, Горького, Пожарского и даже Мира, сообщает портал СуперОмск.


СПРАВКА:

Люстра́ция (от лат. lustratio – очищение посредством жертвоприношения) – в посткоммунистических государствах Восточной и Центральной Европы законодательные меры и практика недопущения в государственную службу, аппарат государственного управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, которые неугодны правящим кругам по политическим мотивам, лиц, связанных с репрессивным аппаратом прежних режимов, – функционеров коммунистических партий, сотрудников и агентов органов госбезопасности. В более широком смысле – аналогичные процессы в отношении лиц, причастных к режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Предполагается, что осуществление люстрации должно придавать легитимность новой власти путём решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая. (Википедия)

6840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх