В Омске группе наркоторговцев из Новосибирска дали 40 лет тюрьмы

Молодые люди продавали «соль» и курительные смеси.

Пятеро молодых жителей Новосибирска были задержаны сотрудниками омской наркополиции в марте 2014 года. У группы изъяли 12 кг «соли» и курительных смесей.

 

В ходе следствия установлено, что 24-летний главарь группировки Дмитрий Балацкий, находясь в Новосибирске, через интернет договаривался с неизвестными лицами о доставке крупных партий синтетических наркотиков. Среди парней работала одна 25-летняя девушка, которая перевозила запрещенные вещества в Омск, а там уже подключались еще трое подельников – 30-летний Александр Соколов, 24-летний Олег Патрушев и 25-летний Павел Жаворонко. Эти граждане продавали «товар» покупателям.

 

Молодые люди снимали жилье в разных районах города и там расфасовывали наркотики на дозы и сбывали через тайники-закладки.

 

Когда полиция нагрянула с обыском, в квартирах преступников обнаружили несколько килограммов расфасованной «синтетики», а также электронные весы, оборудование для приготовления смесей и упаковочный материал, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

 

В итоге молодые люди, согласно приговору Куйбышевского районного суда Омска, проведут в тюрьме в общей сложности 40 лет. Так, руководитель группировки Балацкий проведет за решеткой 9 лет 8 месяцев, его подельники Соколов и Жаворонко отправятся в тюрьму на 9 лет, Патрушев и Грекова – на 6 лет 6 месяцев.

 

Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, а девушка – в колонии общего режима.

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх