Молодых омичей просят не делать селфи с поездом

В городе проходит оперативно-профилактическая операция «Железнодорожный переезд».

Сегодня в Омске сотрудники ГИБДД будут уделять повышенное внимание железнодорожным переездам. Проверят состояние, проведут с водителями профилактическую работу. Кроме того, в ходе оперативно-профилактической операции «Железнодорожный переезд» будут выявляться места стихийных неорганизованных переездов.

 

Директор департамента общественной безопасности администрации города Алексей Сиренко уточнил, что профилактика нарушений ПДД на переездах – серьёзная и нужная работа. Отсутствие должной дисциплины, желание проехать под шлагбаумом и проскочить перед поездом может стоить жизни не только легкомысленному водителю, но и его пассажирам.

 

Железная дорога является местом повышенной опасности. В последнее время жертвами собственной неосторожности всё чаще становятся подростки, стремящиеся сделать селфи на поезде или прокатиться на крыше вагона, сообщили в Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

 

Только с начала года на российских железных дорогах погибло четыре подростка. Двое из них не услышали приближающегося поезда, поскольку были в наушниках.

 

Для того чтобы омская молодёжь не пополнила собой эту печальную статистику, в школах и университетах города регулярно проводятся лекции о правилах поведения в поездах и близ железнодорожных путей.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх