Бизнесмен из Омска невольно стал фигурантом дела об убийстве китайцами заложника

Предприниматель потерял отца. Навсегда.

Бизнесмен из Омска невольно стал фигурантом дела об убийстве.

 

В Казани будут судить четверых граждан Китая: 28-летнего Тан Чжаофу, 35-летнего Ян Хунбо, 29-летнего Ли Цзиньпэн и 26-летнего Цзян Тао. 

 

Как сообщает телерадиокомпания «Казань», накануне, 2 февраля, следственный комитет передал их уголовное дело в суд. Так получилось, что одним из фигурантов уголовного дела стал омич, хотя в преступлении он не виновен, а, наоборот, лишился близкого человека.

 

В марте 2014 года китайские торговцы в Татарстане заявили в полицию о пропаже их приятеля, 51-летнего гражданина Китая. Мужчина снимал квартиру под Казанью и занимался торговлей. На следующий день его сыну в Омск позвонили неизвестные. Злоумышленники рассказали, что его отца похитили и теперь он должен заплатить выкуп в 10 миллионов рублей. Полиция задержала по подозрению в преступлении знакомых пропавшего торговца. Следователям не составило большого труда найти организатора преступления. Им оказался Тан Чжаофу. Все это он запланировал, так как проиграл огромную сумму денег в карты.

 

«За помощью в уплате долгов он обратился к приятелю – крупному бизнесмену из Омска, однако последний отказал. После этого Чжаофу решил похитить отца предпринимателя, который жил в Казани», – сообщает телерадиокомпания «Казань».

 

Омский предприниматель, который тоже являлся выходцем из Китая, сам того не желая, своим отказом уготовил отцу страшную судьбу. Чжаофу и трое его подельников обманом уговорили пожилого мужчину сесть во внедорожник, увезли в заранее арендованный дом и удерживали там.

 

Омич, узнавший о похищении отца, обратился за помощью к Чжаофу, сказав, чтобы тот написал заявление в полицию, даже не догадываясь о том, что разговаривает с преступником. Само собой, злоумышленник его просьбу исполнять не стал, но обратился с той же просьбой к другому приятелю. Информация о похищении попала в полицию.

 

После этого Чжаофу и его сообщники решили избавиться от заложника. Они обмотали ему голову полотенцем и скотчем. В итоге мужчина задохнулся и умер.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх