Дизайнеры Штольцы создали логотип омского метро из крепостной стены и стрелки вниз

Неофициальный символ несуществующего метрополитена обрадовал омичей.

По социальным сетям распространяется новость о том, что известные в городе дизайнеры Дмитрий и Лета Штольц создали логотип омского метро.

 

Как пояснил в своём посте «ВКонтакте» сам Дмитрий, идея проекта родилась в Праге.

 

«Я думаю, что все символы метро в российских городах должны быть немного похожи, чтобы иногородние легко могли найти его по знаку. Мой концепт похож на другие города, но в то же время предназначен только для Омска, так как базируется на флаге города. Линии, повторяющие стену, могут образовать интересный паттерн, показывающий разные направления поездов и динамику жизни», – цитирует автора «Новый Омск».

 

Изображения с новым логотипом выложены в открытый доступ. Большинство комментаторов-омичей отнеслось к работе положительно. В комментариях омичи посетовали, что у частных лиц логотипы выходят лучше, чем созданные по заказу и за деньги государства. Была озвучена идея построить омское метро самостоятельно, без участия властей – с помощью проекта на Кикстартере и волонтёров.

6770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх