В Омской области начали готовиться к весеннему паводку

На ближайшем собрании Минприроды поднимет вопрос о капитальном ремонте гидротехнических сооружений.

В течение марта 2016 года специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области, ГУ МЧС России по Омской области и Сибирского управления Ростехнадзора проведут совместные натурные обследования потенциально опасных гидротехнических сооружений, которые предназначены для защиты населения от паводка.

 

Всего на территории Омской области расположено 48 гидротехнических сооружений и сооружений инженерной защиты, из них два гидротехнических сооружения (Плотина №2 на р. Карбушевка, п. Новоомский Омского муниципального района, состояние – удовлетворительное и гидроузел на р. Сухокарасук, п. Красный Яр Большереченского района, состояние – удовлетворительное). Одно сооружение находится в предаварийном состоянии. Это дамба обвалованная вдоль р. Тара, р.п. Муромцево Муромцевского муниципального района.

 

5 февраля 2016 года в министерстве состоится заседание комиссии, на котором будет решаться вопрос о капитальном ремонте гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

 

В 2016 году планируется починить плотину №1 в с. Платово Полтавского муниципального района. Капитальный ремонт этой плотины устранит угрозу возникновения чрезвычайной ситуации в связи с прорывом плотины, что приведет к полному опорожнению водохранилища и недостатку воды для хозяйственно-бытовых нужд населения, сообщает министерство.

 

Если же авария все-таки произойдет, то площадь возможного затопления составит до 75 га. Авария приведет к нарушению жизнедеятельности 237 жителей с. Платово.

7300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх