Омского судью Москаленко отправили на работу

После бурного обсуждения стороны так и не смогли ни до чего договориться.

Лейтмотивом последнего заседания квалификационной коллегии судей Омской области стал вопрос о полномочиях Сергея Москаленко. Ему уделили больше половины всего мероприятия.

 

Приостановить полномочия судьи призвал глава коллегии, Владимир Ярковой. Ранее ККС уже дала Следственному комитету разрешение на возбуждение уголовного дела против Москаленко, и приостановка полномочий казалась председателю логичным продолжением.

 

Возражать председателю взялся сам Сергей Москаленко. По его словам, повода для снятия полномочий нет. Несмотря на выданное разрешение, уголовного дела СК так и не завёл. ДА и само решение ККС «о даче разрешения на возбуждение уголовного дела» сейчас проходит процедуру обжалования в Москве.

 

В итоге после продолжительного и активного обсуждения коллегия приняла решение отложить рассмотрение вопроса до 12 февраля, сообщает БК55.

 

Сергея Москаленко подозревают в получении взяток от главы «ОмСтроя-2001» Виктора Берга. Минувшей осенью Берг был застрелен в собственной машине. Сам Москаленко также стал жертвой киллера, напавшего на него в подъезде: судья получил несколько ножевых ранений.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх