В Омске задержали серийных грабителей, вскрывавших автомобили

На преступников заведено шесть уголовных дел.

Сегодня, 3 февраля, в Куйбышевском районном суде решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в совершении серии краж.

 

В январе граждане обращались в полицию с заявлениями о кражах из автомобилей. Опрашивая заявителей, полицейские выяснили, что злоумышленники работали по одинаковым схемам.

 

Потерпевшие, жители Октябрьского и Кировского округов, рассказывали полицейским, что имущество и денежные средства пропадали из закрытых автомобилей, оборудованных сигнализацией. Суммы причиненного ущерба начинались от 10 тысяч рублей и заканчивались огромными суммами – до 100 тысяч рублей.

 

Это помогло сотрудникам полиции, сопоставив все факты, сделать вывод, что в городе орудует банда грабителей, которые используют специальное сканирующее устройство.

 

Оперативникам удалось узнать, что преступники передвигались на автомобиле марки Renault Laguna.

 

Грабителей удалось задержать при очередной попытке совершить преступление у торгового комплекса по ул. Маяковского. Двое мужчин, воспользовавшись специальным устройством, похитили из автомобиля «Форд Фокус» портфель с документами, сотовым телефоном, адаптером и портмоне с банковскими картами.

 

Преступниками оказались 35-летний житель Свердловской области и 31-летний омич. Оба ранее судимы. При досмотре у подельников изъяли сканирующее устройство и травматический пистолет, который значился среди имущества, похищенного из других машин.

 

Следователи возбудили 6 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 

Грабителям грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, полицейские продолжают проверку задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра и устанавливают места сбыта уже похищенного имущества.

5040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх