Владелец упавшего омского крана не смог отбиться от штрафа в 400 тысяч

ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» настаивало на том, что в момент трагедии краном не владело.

На днях арбитражный суд Омской области решил, что ИПК «Жилстрой» всё-таки должна заплатить штраф в размере четырёхсот тысяч рублей.

 

Взыскание было наложено на компанию ещё 29 октября. Тогда, по следам громкой трагедии на улице Маршала Жукова, Ростехнадзор провёл внеплановую проверку. В ходе неё выяснилось, что рухнувший на проезжую часть башенный кран был установлен с нарушениями.

 

Сотрудник проверяющего ведомства с ходу обнаружил 18 нарушений. В итоге «Жилстрой» оштрафовали на 400 тысяч по статье 9.19 КоАП «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».

 

Временный управляющий компании Владимир Виноградов попытался обжаловать это решение в суде. По его словам, ещё в августе 2015-го кран был отдан в аренду ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф».

 

Однако страховки у крана не было даже в августе, в момент передачи от «Жилстроя» к «Джаст Фит Лайфу». Потому суд в иске отказал, признав решение Ростехнадзора законным, сообщает РИА «Новый Омск».

6250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх