В Омской области открылась гостиница для неблагополучных семей

В частности, особое внимание будет уделяться родителям.

С 1 февраля 2016 года на базе отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия бюджетного учреждения Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Называевского района» открыта семейная гостиная.

 

Именно так специалисты назвали новую форму работы с семьями и их детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

 

Главной целью гостиницы является восстановление социального статуса неблагополучных семей, в том числе где родители не выполняют надлежащим образом своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

 

Специалисты выявили 4 семьи, в которых проживают 5 родителей и 10 детей. Они и стали первыми посетителями уникального учреждения.

 

«Новая форма работы способствует повышению педагогической культуры родителей, восстановлению детско-родительских отношений, преодолению социальной, психолого-педагогической дезадаптации семей», – сообщается на сайте министерства труда и социальной защиты населения Омской области.

 

С родителями и детьми будут работать специалисты отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия. Для всех участников будут организованы консультации, диспуты, тренинги, индивидуальные занятия и кружковая работа. Кроме того, для работы с членами семей будут использованы компьютерно-игровые технологии, направленные на развитие мышления, воображения, внимания и памяти.

 

Что касается родителей, то с ними, по необходимости, будут беседовать районный педиатр, сотрудники полиции, пожарного надзора и представители системы образования.

 

Стоит отметить, что продолжительность реабилитационного периода составляет 18 дней.

 

По планам, за 2016 год должно быть организовано 9 реабилитационных периодов для семей.

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх