В Омске бомж украл у сотрудницы поликлиники шубу, технику и флакон духов

Злоумышленник пробрался в квартиру, отжав оконную раму.

Накануне в полицию обратилась жительница Октябрьского округа, которая работает в одной из городских больниц. По словам женщины, из ее квартиры похитили телевизор, ноутбук, микроволновую печь, шубу и флакон духов.

 

Сумму ущерба пострадавшая оценила в 77 000 рублей. То, что ее обокрали, омичка поняла, когда вернулась домой после ночной смены.

 

Эксперт-криминалист выяснил, что в квартиру злоумышленник попал, отжав не имеющее решетки пластиковое окно. По следам, оставленным на месте преступления, нашли подозреваемого. Им оказался ранее судимый 39-летний бездомный гражданин.

 

Выяснилось, что примерно полгода назад он был приговорен к условному отбытию наказания за тайное хищение имущества, проникнув в чужую квартиру тем же способом – отжав оконную раму.

 

Меньше чем за сутки оперативники нашли грабителя. Преступник находился в заброшенном дачном домике садоводческого товарищества «Заветы Мичурина» в Ленинском округе.

 

Телевизор и ноутбук злоумышленник успел продать за полторы тысячи рублей случайному прохожему, а остальное похищенное имущество у него изъято. Там же нашли и орудия преступления – ломик и отвертку.

 

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, максимальное наказание за хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, составляет 6 лет лишения свободы.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх