В «Импровизации» комики дадут интервью от имени Сати Казановой

А также будут шутить, бродя по комнате с завязанными глазами и мышеловками в руках.

«Импровизация» – это новое комедийное шоу от Comedy Club Production, которое стартует на ТНТ вечером 5 февраля. В нём нет сценария и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу. Под управлением ведущего Павла Воли четыре комика и один так сказать звездный гость оказываются в странных ситуациях – и выбираются из них с юмором. Прежде чем попасть на экран, четыре участника «Импровизации» (Арсений Попов, Дима Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун) несколько лет совершенствовали этот формат на клубных вечеринках.

 

«Каждый выпуск шоу разбит на части, в которых действуют свои правила: например, в одной комики должны разговаривать только вопросами, в другой – ходят с завязанными глазами по комнате с мышеловками, в третьей – шутят с электрошокерами на руках, которые бьют их током. В каждом шоу к комикам присоединяется приглашенная звезда. Только в «Импровизации» можно заставить певицу Сати Казанову выслушивать, как комики дают интервью от её лица, Ольгу Бузову – подавать реплики, как суфлер, а Мигеля угадывать, кем он был в прошлой жизни», – пояснили в пресс-службе ТНТ.

 

«Комедия импровизации – весьма распространенный формат в Европе, в Америке. В каждом вузе, в каждой школе есть импровизационная команда. При этом это традиционный жанр, он уходит корнями в итальянский театр масок», – уточнил креативный продюсер шоу Стас Шеминов.

 

Участники стартовой программы ответили на блиц-интервью о себе и новом шоу.

 

 

Павел Воля, ведущий

– Импровизация помогает вам в обычной жизни?

– Мне кажется, что каждый человек в жизни хоть раз столкнулся с импровизацией. Это неожиданная, внезапная реакция на что-либо. Мне часто приходится импровизировать. И как стендап-артисту на сцене, и как обычному человеку в жизни.

– Чем вас привлек этот проект?
– Единственный сценарий, который есть в шоу, – это правила игр. Всё. Больше никто ничего не знает.

 

– В чем главная особенность юмора, который рождается в режиме живого времени, без дублей?
– В том, что этот юмор невозможно повторить. Один раз ты сказал какую-то шутку и все, как бы ты ни старался ее повторить, зрители, сидящие в зале или у экранов и ждущие импровизацию, сразу почувствуют подвох.


Стас Шеминов, креативный продюсер

– Какие главные навыки нужны для импровизации?
– Чувство юмора. Импровизировать как актер – это одно, а импровизировать смешно – это совсем другое. Тут несколько навыков: актерская игра, очень быстрая голова и умение шутить. Нужно знать, как строится шутка, и нужно актерски сыграть.

 

– В сценарии, правда, ничего не прописано?
– У нас есть навыки, есть ходы, но нет сценария. Например, футболисты, когда играют, они тоже, когда пас отдают, не каждый раз импровизируют, у них есть в голове какие-то схемы. Но нельзя сказать, что они играют по заготовке. Они играют, отталкиваясь от момента, но при этом имея какой-то навык. Поэтому мы, когда собираемся для практики, не называем это репетициями. Потому что мы не репетируем, а тренируем навык. Это самый важный момент.

 

–  Как  выглядит ваша студия, что там есть?
– У нас есть центральная сцена, на которой мы играем основную часть импровизации. Есть второстепенный сет, это специально спрятанная декорация, которая появляется в определенный момент, в ней мы разыгрываем особые импровизации, например «Шокеры». Есть еще отдельная зона, которая называется «Красная комната», где камера стоит сверху и снимает актеров, когда они лежат на полу. Ещё на основной сцене мы играем с мышеловками, они там выкладываются, и ходят комики. Еще есть одна комната, которой не будет в первых сериях, так что про нее я не буду говорить.


Дмитрий Позов, участник «Импровизации»

 

– Ваша любимая игра?
– Моя любимая игра – «Суфлер». Это игра со звездным гостем, где он подкидывает слова. Каждый раз приходят разные интересные гости, каждый по-своему реагирует, очень интересно за ними наблюдать. Плюс, в других играх есть хотя бы полминуты до выхода, чтобы что-то сочинить, а здесь всё происходит мгновенно: ты щелкнул пальцами, тебе кинули слово, ты должен придумать шутку и не растеряться. Настоящее импровизационное кунг-фу.

 

– Честно скажите, импровизировать страшно?
– Когда ты просыпаешься и приезжаешь на съемки, ты не понимаешь, что ты сейчас будешь говорить, что будешь делать. Это круто, потому что не надо репетировать и учить слова, но это страшно – потому что всё может пойти не так. Но у нас всё пока идёт хорошо.

Сергей Матвеенко, участник «Импровизации»

 

– Как вы попали в шоу?

– В шоу попал после регионального кастинга «Comedy Баттл». Это было в Ярославле, мы плыли на корабле. Вячеслав Дусмухаметов там был, он как-то узнал, что я занимаюсь импровизацией, и пригласил в Москву попробовать.

 

– Не боитесь не показаться смешным?
– В импровизации зритель больше прощает, потому что знает, что все происходит без подготовки. Люди это видят, и они в это верят. Хотя иногда бывает такое, что к нам после выступления подходят и говорят, что всё заготовлено. Но для нас это комплимент, потому что мы знаем, что мы ничего не готовим, а когда люди говорят, что все заготовлено, значит было хорошо.

 

– Ваша любимая игра?
– «Шокеры». Несмотря на то что больно. Это игра, в которой нас бьет током, если мы говорим слово с буквой, которую нельзя произносить, – а мы её не знаем. Мы сами много смеёмся в процессе этой игры. Нет-нет, да колемся. Потому что всё через боль.


Арсений Попов, участник «Импровизации»

– Вы актер. С вашей профессией легче пройти кастинг, как у вас получилось?
– Я в первый раз импровизацию увидел как зритель и подумал: «Боже, как это здорово! Вот чем я бы хотел заниматься». Я актер театра и кино и тогда играл драматические роли. А в итоге попал в импровизационный театр «Сразу» – просто год ходил на их репетиции, смотрел, и они меня взяли.

 

– Есть какой-то рецепт импровизирования с юмором?
– В импровизации, мне кажется, нет правильного рецепта для всех. Для меня сложнее всего было отключить голову. У меня, как ни странно, математический склад ума. Мне всегда хочется прогнозировать ситуацию, угадывать какие-то события. А это очень сильно мешает, потому что партнер тебе может предложить всё что угодно. Если ты готовишься к одному, а партнер тебе предлагает что-то другое, то тут ступор. Или, например, я готовлюсь к одной ситуации, а модератор – Павел Воля – говорит что-то непредсказуемое. Если у меня есть какое-то свое видение сцены, а он предлагает другое, то, конечно же, это снова тот же самый ступор. Очень сильно помогает, когда ты выходишь абсолютно пустой и вообще ни о чем не думаешь. Когда ты играешь с чистого листа, то в голове что-то выстраивается, что-то получается из этого.

 

– Любимая игра?
– «Суфлер». Мне нравятся все импровизации с гостем. Мне очень нравится, когда зритель понимает, что мы точно не могли подготовиться. В «Суфлере» мне очень нравится, что вся история, весь процесс зависит только от человека, который тебе накидывает слова.


Антон Шастун, участник «Импровизации»

 

– Вы с детства такой весельчак?
– Я в школе начал играть в КВН в десятом классе. Как-то с тех пор занимаюсь юмором. Потом занялся импровизацией и вот дошёл. У нас в Воронеже было шоу, оно и сейчас до сих пор существует, называлось «Спорный вопрос».

 

– Импровизация и стендап – есть сходство?
– Импровизация и стендап – это вообще разные жанры. Стендап – это когда человек написал какие-то шутки и решает рассказать их людям. А в импровизации очень важен опыт выступлений. У тебя нет подготовленных шуток, выходишь, берешь факт от гостя или ведущего и тебе сразу нужно шутить. Ничего не придумано заранее и это очень сложно. В импровизации главное опыт. Он важнее, чем в стендапе.

 

– Любимая игра?
– «Меняй». Это когда мы разыгрываем сцену, и Паша говорит «меняй», а нам нужно тут же поменять последние действие или фразу, которую мы сказали. Это мне нравится больше всего. Там такой полет фантазии, «меняй» и нужно очень быстро думать, очень быстро соображать. Ты постоянно в тонусе.

Фото: ТНТ
16+

26360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх