В Омской области остались без тепла 180 жилых домов

ООО «Теплосервис» в одностороннем порядке расторгло договор с жителями Русской поляны.

В рабочем посёлке Русская поляна от центральной котельной отключили 180 домов. При этом некоторые дома, в том числе принадлежащие пенсионерам и инвалидам, не были оборудованы альтернативными источниками тепла. Взамен жильцам неотапливаемых домов предложили за свой счёт газифицировать квартиры.

 

Прокуратура установила, что ресурсоснабжающая компания ООО «Теплосервис» нарушила закон, в одностороннем порядке расторгнув договор с энергоснабжения с собственниками жилых помещений, а также произведя отключение абонентов до истечения 8-месячного срока со дня уведомления.

 

Через суд прокуратура потребовала признать действия администрации городского поселения и «Теплосервиса» незаконными и обязать их немедленно обеспечить теплом дома местных жителей.

 

Русско-Полянский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Областной суд, рассмотревший по жалобам ответчиков гражданское дело в апелляционном порядке, решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобы – без удовлетворения, сообщила сегодня генпрокуратура.

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх