Статус: На рассмотрении

Жалобная книга. В Омске останутся без крыши над головой еще и спортсмены?

Мэрия требует от руководителей Академии боевых искусств ежемесячных выплат за аренду помещения, которое несколько лет назад с помпой «подарила».

На протяжении двух последних недель омичи активно обсуждали новость о выселении местных художников из мастерских, которые ранее предоставлялись живописцам в безвозмездное пользование. В этой информационной шумихе, почему-то забылось, что резонансное решение Горсовета распространяется не только на художественные мастерские, но и на общественные организации, в том числе спортивные клубы и секции для подростков.

 

Одна из таких организаций – Академия боевых искусств братьев Шеметовых, что находится на Красном Пути. Четыре года назад братья Сергей и Виталий Шеметовы получили от администрации помещение площадью в 179, 8 кв. метров, практически непригодное для эксплуатации. Неприглядный фасад, обшарпанные стены, полное отсутствие коммуникаций, напольного покрытия, крыльца и пожарной сигнализации. Ни воды, ни электричества. Несмотря на трудности, спортсмены за работу принялись с энтузиазмом: на капитальный ремонт помещения было затрачено более трех миллионов рублей. Денег ни у кого не просили: обустраивали помещение на свои средства. Открытие Академии боевых искусств стало одним из главных местных спортивных событий 2013 года. Именно в этом году среди омской молодежи начал активно развиваться спортивный тренд и мода на здоровый образ жизни, так что от ребят, желающих заниматься восточными единоборствами не было отбоя. К 2015 году в Академии занималось более 500 молодых спортсменов.

 

Совсем недавно братья Шеметовы ездили в гости к воспитанникам детского дома. Ребята прониклись искренним интересом к спорту и выразили желание осваивать боевые искусства. Шеметовы провели переговоры с руководством детского дома и предложили детям посещать занятия в Академии бесплатно.

 

Мечтам детдомовских ребятишек о соревнованиях, больших спортивных достижениях и знакомствах с именитыми спортсменами страны наверняка суждено сбыться. Но среди зимы грянул гром: не знающая как залатать дыры в городском бюджете администрация, уведомила братьев Шеметовых о том, что теперь за аренду помещения им придется платить. Во благо экономического процветания города. Сумма оказалась неподъемной: 200 тысяч рублей в месяц. Официального заявления братья пока не получали, однако на той стороне провода их настойчиво попросили подписать договор о предоставлении платной аренды.

 

– Сейчас мы записались на прием к мэру, но пока решение Горсовета остается в силе, – с сожалением в голосе говорит Виталий Шеметов.

 

Неужели администрация города, активно содействующая развитию Академии, теперь сама же ее и погубит?

Опрос
Стоит ли мэрии решать проблемы бюджета за счет платной аренды помещений, используемых под мастерские художников, спортивные секции и общественные организации?
Да. Занятия в таких секциях зачастую платные, а художники и общественики вообще никакой пользы городу не приносят.
Мне все равно, поскольку лично меня эта проблема не касается.
Нет. Подобные организации несут благо: пропагандируют спорт, помогают уберечь детей от опасностей улицы, алкоголя и наркотиков. Эти цели стоят намного выше задачи наполнения городской казны. Решать проблему за счет бюджетников нельзя.
Подать жалобу
23311

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алка Зельцер05.02.2016 09:50:04
Ну, это уже свинство. Послать этих просителей по телефону да подальше, пусть в суд подают.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх