Липовый больничный обошелся омскому врачу Клюеву в 90 тысяч штрафа

А «наварил» он на нем полторы тысячи рублей.

В Омске огласили приговор врачу-хирургу, подделавшему больничный лист. Центральный районный суд посчитал работника хирургического отделения стационара БУЗОО «Городская клиническая больница №11» Владимира Клюева виновным в служебном подлоге и получении взятки.

 

Ровно год назад, в феврале 2015 г., Владимир Клюев за 1,5 тысячи рублей вписал ложные сведения в листок нетрудоспособности (больничный). Здоровый пациент на бумаге оказался заболевшем и даже якобы 5 дней находился на стационарном лечении в БУЗОО «ГКБ №11».

 

Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, суд Омска назначил Владимиру Клюеву наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей.

 

Кроме этого, врача дисквалифицировали: в течение двух лет он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением экспертизы временной нетрудоспособности и выполнением властных организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях здравоохранения.

5320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх