Омичка-мошенница, «умершая» из-за ипотеки, в суде потребовала 1000 баксов за фотосессию

Талант к махинациям может помочь аферистке избежать наказания за страховое мошенничество на полмиллиона (ПОДРОБНОСТИ).

Как ранее сообщал ТОП55, в суде рассматривается дело 35-летней омички Марии Рассохиной. Предприимчивая дама оформила ипотеку в размере 600 тысяч рублей, приобрела в кредит в Омске 3-комнатную квартиру, а потом застраховала её в «Сургутнефтегазе» с «дальним прицелом».

 

Договор зафиксировал смысл её «хитрого плана»: в случае смерти Расохиной страховщики должны компенсировать остаток кредита банку. В 2011 году мошенница вышла замуж и взяла фамилию супруга, а потом «состряпала» свидетельство о собственной смерти.

 

В результате страховая компания погасила оставшуюся часть долга женщины (522 тысячи рублей), а наследнику «покойной», которым стал ни о чем не догадывающийся брат, выдала ещё 43 тысячи.

 

Оказалось, что с 2012 года стражи порядка разыскивали Марию по делу о другом ее мошенничестве – с медкнижками. Когда нашли, при обыске увидели свидетельство о ее смерти, причем чисто случайно. Это и стало поводом для нового расследования. Вскоре Мария Рассохина оказалась в суде.

 

Как сообщает газета «Ваш Ореол», обвиняемая оказалась вовсе не несчастной жертвой непомерно огромной ипотеки, которая из-за отсутствия денег решилась на мошенничество. «В Кировский районный суд явилась ухоженная высокомерная блондинка в богатой норковой шубе в пол с унизанными золотыми кольцами пальцами», – описывает Рассохину корреспондент.

 

Поведение дамы также в пух и прах развеивало иллюзии о жертве обстоятельств. «Я запрещаю меня снимать и никаких комментариев я давать не буду! Почему? Потому что не хочу! Ну если только за тысячу долларов. И не тащите камеры! Можете даже не пытаться, в зал вас никто не пустит» – накинулась дама на журналистов. Весь процесс она пряталась от камер в объятиях брата и мужа. Ее супруг даже попытался силой вытолкать журналистов из зала суда. Но не тут-то было, несмотря на протесты граждан, прессу не пускать на заседание не было оснований.

 

Пришлось подсудимой весь процесс закрывать лицо платком и документами, сообщает корреспондент «Вашего Ореола». И на то есть причина. Выяснилось, что у женщины прямо-таки страсть к махинациям. Первую судимость она получила за мошенничество со сдачей жилья внаем, затем последовала афера с ипотекой, а уже после получения фальшивого свидетельства о собственной смерти она раздобыла где-то печати медучреждений и принялась раздавать поддельные санкнижки.

 

Именно из-за последней аферы ее и стали разыскивать. Вскоре оперативники выяснили, что под девичьей фамилией Мария как будто бы погибла на трассе в Тамбовской области (у девушки оказался даже поддельный акт судебно-медицинской экспертизы по собственному «трупу»), а под нынешней живет и здравствует в Омске.

 

После того, как махинации раскрылись, на Рассохину завели уголовное дело. Ее отпустили под подписку о невыезде, но как вы думаете, что в первую очередь сделала предприимчивая барышня? Правильно: вместе с мужем и сыном уехала на Украину. Там они жили, пока не началась гражданская война. После этого супруг и ребенок вернулись в Омск, а Мария перебралась в Грецию. В родной город она приехала в прошлом году и прямо «в объятия» стражей порядка. До суда ее держали под арестом и лишь перед процессом вновь отпустили под подписку о невыезде.

 

Между тем за свою свободу Рассохина намерена бороться до конца: она и ее брат сразу же заявили ходатайство о применении к ним акта об амнистии. Это вполне может сработать и помочь им избежать наказания. Однако судья Галина Гончаренко не намерена отпускать их так просто: сначала суд разберется со всеми до единого клиентами Рассохиной, оформлявшей у нее липовые медкнижки. А значит процесс будет долгим...

7640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх