Омич помог подростку-рецидивисту, взяв на буксир машину, которую тот угонял

Как оказалось, такую взаимопомощь он проявил, так как не знал, кто на самом деле хозяин авто.

Феерическая история угона произошла 2 февраля, около девяти часов утра. Именно в это время в пункт полиции «Чкаловский» позвонил 36-летний омич из Октябрьского округа и пожаловался, что у него попытались угнать «Ниву».

 

Оперативники выехали на улицу 3-я Молодежная, где пострадавший и свидетель произошедшего с рук на руки передали им 17-летнего опытного угонщика, которого в этот раз постигла большая неудача.

 

В ходе опроса всех участников истории удалось восстановить картину событий. Ранним утром юноша увидел у подъезда машину, которую хозяин бросил незапертой, да еще и скорость не выключил. Молодой человек, не раздумывая, забрался внутрь и попытался завести авто, соединяя провода зажигания. Машина поехала «без предупреждения» и тут же помяла два соседних авто.

 

Подросток не отчаялся. Заметив вышедшего из подъезда мужчину, он попросил помочь ему завестись. Для этого автомобиль взяли на буксир и покатили прочь из двора дома. Будучи на буксире, парень в угоняемой «Ниве» умудрился протаранить припаркованный на обочине автомобиль. Его помощник тут же решил уйти домой и оставить горе-«водителя» самого разбираться с хозяином побитого авто.

 

У входа в подъезд того же дома, помогавший встретил хозяина «Нивы», крайне взбудораженного ее отсутствием на положенном месте. В результате мужчина, который помогал угонять «Ниву» (по незнанию, конечно, но все же), теперь побежал помогать ее возвращать.

 

Оба гражданина «застукали» подростка все за теми же попытками завести авто. Они удерживали его до приезда полиции. Стражи порядка выяснили, что 17-летний горе-угонщик уже трижды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, но, видимо, и в четвертый раз удача ему изменила.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

3620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх