На омских чиновников нарисовали карикатуру за изгнание художников

Аноним заступился за живописцев, оказавшихся бездомными.

Неизвестный художник пропесочил омских чиновников за их планы по выселению художников из творческих мастерских, расположенных в муниципальных помещениях.

 

Автор  выложил свое творение в паблике «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте». Карикатура называется «Изгнание культуры из Омска».

 

Напомним, 43 художника могут вскоре оказаться без крыши над головой, так как им предлагают платить за аренду мастерских (около 250 рублей за кв. м), которые до этого они занимали бесплатно. Но «бедные» художники запаниковали. Вряд ли они изыщут средства и окажутся на улице, или разойдутся по собственным «чердакам».

 

Сейчас болезненный для сообщества художников вопрос обсуждают в Горсовете.

 

Как выяснилось, среди пользователей соцсетей есть и сторонники мэрии. «Пусть платят! Наглые! Все работают и снимаю офисы, а они хотят бесплатно! А цена на их картины какие!??? Это же ужас», – сказано в одном из комментариев к опубликованной в группе карикатуре.

3890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх