Слияние ОГИС с омским политехом приведёт к «прополке» административного аппарата

Его проредят. На сегодняшнем круглом столе главы ведущих омских университетов поделились друг с другом мыслями о грядущем.

Сегодня в редакции омских «Аргументов и фактов» прошёл круглый стол, посвящённый судьбам современного российского образования.

 

Участвовали в обсуждении ректоры и проректоры крупнейших омских вузов, журналисты и министр образования области Сергей Канунников.

 

Лейтмотивом мероприятия стала тема опорных вузов – заведений, которым министерство образования обещает раздавать финансовые «плюшки» в первую очередь. На данный момент единственным кандидатом на такое звание в Омске является альянс Политеха и института Сервиса.

 

Как рассказали главы учебных заведений Анатолий Косых и Дмитрий Маевский, объединения они не боятся. Вузам придётся провести большую работу по унификации систем обучения, кафедр и должностей, а так же сократить административный аппарат. Так, из двух ректоров по понятным причинам в строю останется только один.

 

Касательно глубины «прореживания» административного аппарата у ректоров сливающихся университетов вышло небольшое разночтение.

 

«Всех посокращаем», – заявил глава ОГИС Маевский.

 

«Выбрасывать людей на улицу не будем, если что переведём куда-нибудь», – не согласился с ним ректор Политеха Косых.

 

А вот количество студентов и, соответственно, преподавательский состав обещают не сокращать, а только увеличивать.

8652

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алка Зельцер04.02.2016 15:32:36
Забавно было бы наблюдать драку скорпионов в банке из-за хлебных крошек.
Иван05.02.2016 09:18:08
Посмотрим насколько дела будут соответствовать словам. Те кто проходили подобное "сокращение" АП знают, что из этого выходит. Сокращают УВП, а АУП ещё набирают. Сейчас мало кто отвечает за свои слова.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх