Омский СибГУФК тоже может стать «опорным вузом»

А Аграрный университет фактически уже давно им является.

На прошедшем сегодня в редакции «АиФ в Омске» круглом столе ректоры учебных заведений разной степени опорности обсуждали будущее российского образования.

 

Направление на создание в регионах «опорных вузов» является данностью, которая «есть и будет», – в один голос заявили министр образования области Сергей Канунников и его зам Владимир Титенко.

 

Ректор Политеха Анатолий Косых осторожно возразил. Он отметил, что министерство образования в некоторых вопросах – таких, как увеличение нагрузки на одного преподавателя и дифференциации зарплат в вузах – уже начало сдавать назад. Потому нельзя гарантировать, какой ситуация станет даже через год.

 

Глава Аграрного университета Оксана Шумакова выразила обеспокоенность рисками, которые несёт объединение вузов в «опорные». Так, при слиянии может теряться отраслевая направленность некоторых учебных заведений, из-за чего пострадают наука и традиции обучения.

 

Собравшиеся согласились с тем, что ОмГАУ для региона уже фактически является опорным университетом, так что беспокоиться ему не о чем.

 

Получить подобный полезный статус мог бы и СибГУФК. Как рассказал проректор университета физической культуры Игорь Арбузин, идею создания ведомственных опорных вузов обсуждают сейчас в недрах Минспорта. Процесс пока далёк от завершения, но выглядит перспективным.

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх