МЧС научило омичей уворачиваться от сосулек

В этом главное – хороший слух и умение выдерживать нужную дистанцию.

Главное управление МЧС России по Омской области выложило на своём сайте инструкцию: перечень рекомендаций, которые призваны  помочь горожанам обезопасить себя от падения сосулек. Актуальность этих советов возрастает из-за перепадов температур .

 

Среди них, казалось бы, не открывающие Америку, а очевидные фразы. Например, МЧС-ники предупреждают: «Большую опасность представляют сосульки на крышах домов, потому что они временами падают». Но тем не менее есть и полезные напоминания. Потому что, даже если  все это знают, почему то не выполняют. А ведь береженого бог бережет.

 

Например, если вы услышали звук с крыши, не нужно разглядывать, что там случилось. Бежать тоже не следует – нужно вжаться в стену  здания, под защиту козырька.

 

Естественно, нельзя переступать ограждения, а также разрешать детям играть возле дома без присмотра. Но главное средство профилактики – систематическое удаление с крыш снега и льда.

 

Омичей предупреждают, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх