Один из распиаренных еще Полежаевым проектов, стеклозавод, лопнул

Недостроенное в Кормиловке Омской области из-за разворованных средств предприятие продадут с молотка по смешной цене.

К своему фиаско подошел один из некогда разрекламированных прежним губернатором Леонидом Полежаевым производственных проектов.

 

Конкурсный управляющий ОАО «Омск-Стеклотара», начавшего строить в Омской области стекольный завод, объявил аукцион по продаже недостроенного здания в р.п. Кормиловка за 14,43 млн рублей.

 

«Это двухэтажное здание заводоуправления, степень его готовности составляет порядка 85%. Сам завод никто никогда не строил, только сваи забили. По бухгалтерскому учету 120 млн затратили на это, а остальные деньги разворовали. Я писал заявление в полицию», – цитирует «Новый Омск» арбитражного управляющего.

 

Потому сейчас существуют подводные камни. Их честно вывел на чистую воду антикризисный менеджер. По его словам, оформить в собственность фундамент стекольного завода нельзя, т. к. никаких документов на объект нет. Потому он идет в нагрузку к лоту. Право аренды земельного участка площадью 37,7 га, на котором расположены строения, реализуется отдельно. Его цена стартует с 171 тыс. рублей.

 

ОАО «Омск-Стеклотара» обанкротился в апреле 2015 года. Его долг – 3,2 млрд рублей. Запуск стеклозавода планировался на 2009 год.  Предприятие должно было стать градообразующим в Кормиловке. Объем инвестиций оценивался почти в 45 млн евро.  По тогдашнему курсу это около 2 млрд руб. Прекращение строительства объясняли нехваткой средств у инвестора ЗАО «Клин-стеклотара».

9870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх