В Омске бывший полицейский с женой пойдут под суд за мошенничество с недвижимостью

Лжериэлторы обманули омичей на 15 млн рублей.

Омские следователи завершили расследование уголовного дело против экс-инспектора региональной ГИБДД и его супруги, которых подозревают в хищении более 15 млн рублей.

 

По версии СУ СКР по региону, 23-летний мужчина и его 24-летняя жена организовали преступную группировку, куда привлекли еще двух приятельниц. Молодые люди в период с мая по август 2014 года занимались мошенничеством с недвижимостью. Они размещали в интернете объявления о продаже квартир, цена на которые была гораздо ниже, чем в целом на рынке. Доверчивым покупателям предъявляли поддельные документы, а сами сделки, для пущей убедительности, заключались в агентстве недвижимости.

 

При этом мошенники представлялись собственниками жилья, а их подельники разыгрывали роли представителей застройщика. В итоге эта хитроумная схема принесла участникам группы доход более 15 млн рублей. Обманутые клиенты платили суммы от 1,6 до 2,1 млн рублей за квартиры, которые принадлежали реальному застройщику. А ничего не подозревающая компания продавала недвижимость другим покупателям.

 

Всего следователи зафиксировали 9 эпизодов мошенничества, уголовное дело по которым направили в Первомайский суд для дальнейшего рассмотрения.

11001

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


прохожий04.02.2016 20:31:50
Вот такие у нас стражи порядка — первые организаторы беспорядка!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх