Программист из Омска разработал приложение для поиска пропавших детей

Электронная система «Багира» позволит скоординировать поиск и мгновенно оповещать родителей об опасности.

Уроженец Омска Дмитрий Кем предложил идею электронной системы «Багира» для поиска пропавших детей. О своей разработке программист рассказал по скайпу на сегодняшнем круглом столе, посвященном проблеме пропавших без вести людей, передает «Омск-Информ».

 

Приложение предназначено для того, чтобы скоординировать потоки информации и предупредить пользователей о розыске пропавшего ребенка. Как рассказал Дмитрий, поиски в первые часы после исчезновения человека в 2-3 раза эффективнее, чем по прошествии большего количества времени. Поэтому нужна система, обеспечивающая максимально быстрое реагирование.

 

«Багира» представляет собой приложение для гаджетов и ПО для компьютера. Она позволяет, в частности, отслеживать местопребывание ребенка, а также предусматривает своеобразную «тревожную кнопку». В случае опасности дети могут активировать её с помощью голоса и сообщить, где они находятся, сразу в несколько мест – родителям, в полицию и на горячую линию.

 

Система массового оповещения будет доступна всем, кто установил приложение с этой опцией. Пользователи смогут получать на свой гаджет интерактивную ориентировку на пропавшего ребенка.

 

В данный момент проект находится на стадии альфа-тестирования. Для его перевода в бета-версию требуется около 1,5 млн рублей. Для создания же полноценной программы необходима сумма в 5 миллионов рублей. Впрочем, само приложение планируют сделать бесплатным, и доступно оно будет для всех мобильных платформ.

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх