В Омской области 14-летний мальчик застрелил дедушку из ружья

Полиция расследует, была ли это трагическая случайность или злой умысел.

Как ранее сообщалось, днем 26 января в доме на разъезде Кочковатский Называевского района обнаружили тело 78-летнего пенсионера, убитого огнестрельным ранением в голову. Вещи в доме были разбросаны, как будто злоумышленник искал в нём деньги. Также пропало ружье.

 

В ходе расследования стражи порядка поговорили с родственниками погибшего. Оказалось, что 24 января 14-летний внук пенсионера не ночевал дома. По словам подростка, он провел ночь у своего школьного друга. Эти сведения проверили и оказалось, что подросток сказал неправду.

 

Полиция побеседовала с мальчиком еще раз в присутствии родителей. Тогда он признался, что вечером 24 января приехал на электричке к деду в гости. После ужина тот лег спать, а внук достал ружье, чтобы, по его словам, смазать его. В этот момент в комнату вошел дед, и подросток выстрелил в него, неизвестно, случайно или нет.

 

После этого парень унес ружье за 6,5 км от населенного пункта и зарыл в снег. Вернувшись, разбросал вещи, забрал 50 000 рублей и на попутках вернулся в Называевск.

 

Часть денег хранилась у знакомого подростка, её изъяли. Остальные он истратил. Ружье в поле нашлось. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

11240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх