Новоселов обещает открыть в Омске губернаторский рынок для сельских производителей

Фото: «Омск-Информ»
Пускать туда будут только омских фермеров,.

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов поделился планами строительства нового сельскохозяйственного рынка, который объединит местных производителей. Об этой идее зампредседателя областного правительства рассказал на первой в нынешнем сезоне губернской ярмарке, которая открылась сегодня на Левобережье.

 

Новоселову, судя по его словам, понравился ассортимент любинских фермеров, только помещение оказалось тесновато. Поэтому он заявил, что в правительстве решают вопрос о создании аграрного губернаторского рынка с гостиницей, где сельчане смогут переночевать. Также в планах охраняемая парковка и склады. Сейчас власти определяются с местом под новую площадку.

 

«Предстоят серьезные капиталовложения, но мы должны задуманное воплотить в жизнь. Между крестьянином, который произвел продукцию, и покупателем не должно быть посредников, тогда и цена, и качество будут другими», – процитировала Новоселова пресс-служба облправительства.

 

Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов убежден, что подобная мера станет ассиметричным ответом крупным торговым сетям и ритейлерам, которые не слишком ориентируются на интересы местных производителей.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх