Омские антимонопольщики собираются наказать сайт за грамматические ошибки

Попытка рекламодателей скреативить обернулась для редакции неожиданными проблемами.

Омская антимонопольная служба обвинила ООО «НГС» в нарушении Федерального Закона «О рекламе». Поводом для разбирательства стала рекламная кампания ПФС-Банка, разместившего на портале текст: «Слышишь, директор! Время не трать! Съэкономь! Десять тыщ!». Намеренно допущенные в нем грамматические ошибки УФАС признало основанием для возбуждения административных дел.

 

Антимонопольщики подробно разъяснили журналистам, какие нормы русской грамматики были нарушены в этом рекламном сообщении. «Согласно правилам употребления разделительного твердого знака разделительный ъ пишется после приставки, оканчивающейся на согласный, перед гласными е, ё, ю, я. Перед другими гласными (в данном случае перед э) разделительный ъ не пишется», – сообщили в управлении. Нарекания вызвала и искаженная форма числительного тысяча – «тыщ».

 

По закону, в рекламе могут употребляться только те слова и выражения, которые соответствуют законодательству о государственном языке России. Ответить за креативность банковских копирайтеров предстоит руководству портала «НГС.Омск».

 

При этом в УФАС не исключают возможности, что таким образом рекламодатели пытаются спровоцировать дополнительный интерес к своим услугам или продукции.

11523

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


я07.02.2016 09:38:31
Уфас заняться нечем! То .лядь баннеры не те, то в тексте рекламы ошибки! Вы, че чиновники, совсем уже? Где расследования по сговору произв по ценам на бензин, гдеконтроль цен на продукты отеч произв-ва??? Вы когда вату катать перестанет??? Что уфас что Роспотребнадзор! Разогнать к чертовой матери! Бестолочи
я07.02.2016 11:59:23
Когда уфас займется произволом начисления ОмскРТС??? А также Энергосбытом и Водоканалом???
я07.02.2016 12:01:16
Кто у нас вообще рук уфас? Напишу как я кому следует. За.пали!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх