Омских медиков могут осудить из-за смерти двух рожениц

Экспертиза подтвердила связь между действиями врачей и гибелью женщин.

Пятеро медиков, ставших фигурантами уголовного дела по факту смерти в 2014 году двух женщин после родов, могут оказаться на скамье подсудимых. Материалы дела, по информации «КП в Омске», на следующей неделе направят в суд для обвинительного заключения.

 

Напомним, оба случая произошли в роддоме №2. Одной из женщин, как считают родственники, не сделали вовремя кесарево сечение. Она перенесла после родов несколько операций, но спасти ее не удалось. Вторая роженица также скончалась в реанимации. Их дети появились на свет здоровыми, сейчас малышам около полутора лет.

 

Родные погибших уверяют, что в их смерти повинна халатность врачей. Якобы женщин можно было спасти, если бы медики сделали все необходимое. Всего в деле фигурируют пятеро специалистов – акушеры из роддома №2 и врачи БСМП №1 и ГБ-1.

 

По словам мужа одной из умерших женщин, экспертиза, которая проводилась в Санкт-Петербурге, подтвердила врачебную ошибку. «Она указала на прямую связь между действиями врачей и смертью», – рассказал мужчина «КП в Омске». Также он заявил, что медики пытались замести следы, но доброжелатели из ГБ-1 отдали ему 80 листов, вырванных из истории болезни жены.

259414

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


валерий чикишев07.02.2016 19:19:53
был, участвовал, спасал жизни гайсиной и морозовой. стаж 33 года.муж гайсиной виновник смерти своей жены-не давал согласия на досрочное прерывание беременности у супруги, что повлекло к необратимым изменениям в состоянии пациентки и далее врачи спасти её не смогли. вина полностью на совести мужа и матери. пациентка морозова оксана погибла от осложнений спаечной болезни, осложнившейся флегмоной забрюшинной клетчатки, что и привело к летальному исходу. всё есть в материалах дела, поскольку дело инициировано сенатором мизулиной, дело без состава преступления продавлено через су ск рф и прокуратуру до суда . клянусь жизнью своей-сделали что могли. чикишев в.е.
ого!07.02.2016 19:57:34
жаль умерших.
вина врачей не доказана, а они уже виноваты.
а родственникам тупо деньги нужны
дохтор07.02.2016 20:00:36
валера, ну сколько я вам дебилам буду повторять, что если чё имеешь в плане фактов то беги в полицию, прокуратуру, в суд.
нет вы дебилы сюда ползета, это не приемная президента, а обычный трольькский сайт, который по заказу типо формирует любое мнение.
здесь правды не было и нет!
мне чё к вам тролям тупорылым на квартиры выезжать и выволакивать зашкирку по одному начать?
дохтор07.02.2016 20:02:36
ого! грасс, ты чё так и не угомонишься, *?
давай раскажи про то как ты дочку Собко насмреть сбил на машине на остановке Рабиновича в 2002 голду, *.
читатель08.02.2016 10:02:03
Если врачи делали все как положено, зачем историю болезни попытались исправлять?
дохтор08.02.2016 10:12:00
читатель08.02.2016 10: 02: 03
Вся ложь на этом тролльском сайте состряпана для такого дебила как ты.
Дмитро08.02.2016 11:54:24
это ещё скромную статью вменили, могли и заказуху, и ОПГ, и умысел по мотиву личной неприязни.
некоторые медики так по гроб жизни и ходят отписываться в следственный комитет.
производная от спаек флегмона — вопрос только на каком этапе прошляпили, и что в федеральных рекомендациях помешало вылечить быстро и эффективно.
дохтор08.02.2016 12:26:29
о, дмитрО всплылО, судя по соседней ветке, тупорылый физрук начал думскую компанию))
и в офисе в миллениуме опять завоняло бендеровским салом)))
108.02.2016 19:48:48
Если бы мужу и матери Гайсиной все объяснили бы, как надо -они бы согласились на кесарево, вот и все.Значит, так им объясняли. Расписки есть у врачей, что они отказываются от кесарева и берут ответственность на себя за все? А сама Лена Гайсина- что, без сознания была все время — не могла решить? Ей под 30 лет было, совершеннолетняя, как-никак, сама могла решить, причем тут муж и ее мать? Странно все это. Врачи у нас надеются на авось, потом винят во всем пациентов.Не редиской ведь торгуете — вам жизни люди доверяют — роженицы даже 2 — так и думайте в 2 раза больше, что и как. Смотрите Доктора Хауса, в конце концов — там врач принимает решения, и он отвечает за все, если что не так.А у нас привыкли родственников обвинять.Родственники клятву Гиппократа не давали, а вы — давали.Вот и не лепечите.Стаж тут не при чем, 33 не 33…Каждый случай индивидуален.Если экспертиза показала, что вина есть — то не надо оправдываться тем более.Старались? Мало старались.
Vik08.02.2016 21:45:59
Суд поставит точку в этом деле.
А так — это пустые, голословные и безфактурные, рассуждения.
дохтор08.02.2016 22:12:15
ага. шас., а потроллить?, а деньги физруковские отработать?, а сусликовичу личные амбиции потешить и самоутвердиться в плане медиков?, а исскуственные скандалы для поднятия посещаемости?
эта музыка будет вечной, пока у них не кончаться батарейки))
Дмитро09.02.2016 04:12:12
дохтор 08.02.2016 22: 12: 15, 12: 26: 29\".
вот даже соглашусь, что следует не только запретить преподавание физкультуры Указом Путина и решением Совфеда, но и запретить школы и Госдуму методом Федерального референдума (как пережитки времён И.Ульянова и Г.Распутина).

1 08.02.2016 19: 48: 48
Ответственность доктора начинается примерно там, где зав. реанимацией идёт по хирургии, и, случайно заглянув в палату, говорит заву.хирургией \"Ильхам, а почему в 809й палате лежат 5 человек, которым следует быть у меня?\". Ответственность врача заканчивается выходом на экран сериалов \"Профессия акушер\", \"Женский доктор 2\", \"Интерны\" и т.п., и если пациент не видит на экране синдром нижней полой вены у каждой второй роженицы и родильницы, несогласен с концепцией Вари \"антибактериальные, противогрибковые и противоглистные я уже приняла, посмотрев на себя в зеркале\", несогласен с Ингой в концепции \"бемененная спит под открытой форточкой, ЧДД=13, ЧСС=60, в хирургическом родоразрешении не нуждается\" — это уже проблемы пациента.
дохтор09.02.2016 08:47:52
это же надо быть таким полным дебилом чтобы оплачивать вот такую тупую болтовню ради того чтобы "доказать" целой области что если вы меня губернатором не избрали, то я назло вам всем в думу от вас переизберусь.
хрена лысого!
и я молчу о том сколько же сала потрачено и какая от него вонь!
Дмитро12.02.2016 02:54:19
дохтор 09.02.2016 08: 47: 52
Что-то Вам троллятинка часто мерещиться стала, знать Назаров вывоз мусора из-под окон не организовал, и установивщие счётчики воды так сэкономили, что окружающие мозги начали гнить вместе с мусором и содержимым канализации.
Вы не допускаете (?), что есть люди, которые в отличие от первого губернатора области (то бишь коммуниста Полежаева) сразу сказали, что никогда не займут должности, подразумевающие наличие в кабинете колчаковского, власовского или романовского флага и соответственного герба, и сказали это задолго до Беловежских соглашений, и при этом эмигрировать в суверенный соседний Казахстан, далёкую осовободившуюся от московского ига Польшу и оставшуюся под потсдамско-американским патронатом Германию им почему-то просто не фартило.
Кстати, неужели Вы прям ну совсем не едите шниг венгерский в красноперечной обсыпке и солодовые ржаные сорта хлеба — из потребление очень способствует толерантности организма к невывезенному мусору и застоявшейся канализации.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх