По рассказу писателя из Омска задумали снять художественный фильм

Ян Лех.
Съемки картины скоро стартуют в Подмосковье.

Рассказ писателя Яна Леха «Тайна красного короля» в скором времени получит экранизацию. Как сообщает БК55, авторские права на него уже выкупили московские продюсеры.

 

Режиссер из Екатеринбурга Владимир Головнев задумал сделать из драматичной истории о провинциальном легкоатлете полнометражную художественную картину. Для постановщика, ранее работавшего с документальными фильмами, эта работа станет первым опытом в игровом кино.

 

Между тем у Головнева в тандеме с Лехом уже был один успешный проект. Снятая по мотивам романа «Долгий бой с тенью» документалка «Анатомия чемпиона» в 2011 году собрала ряд престижных наград, в том числе на международных фестивалях документального кино.

 

Ян Лех – это псевдоним писателя Владилена Леха, который известен как биограф известных спортсменов и тренеров.

7611

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


***08.02.2016 02:36:08
Екатерина, автора рассказа зовут Лех Ян Владиленович. Владилен Лех — это псевдоним, в честь отца-фронтовика. По вопросу начала непосредственно съёмок фильма надо обращаться к режиссеру или к продюсеру. Молодой талантливый режиссёр В. Головнев с темой рассказа "Тайна красного короля" (рабочее название фильма "3000 метров") стал победителем питчингов в Москве и Екатеринбурге, в том числе был отмечен рядом призов в рамках Московского международного кинофестиваля.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх