УФАС собирается оштрафовать «Омские кабельные сети» на полмиллиона за рассылку sms

Омич не выдержал спам-атаки и нажаловался антимонопольщикам.

Известного омского интернет-провайдера могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей, сообщает «Вечерний Омск».

 

Уставший от бесконечных sms от «Омских кабельных сетей» омич пожаловался на компанию в УФАС. Антимонопольщики, рассмотрев жалобу, потребовали от оператора разъяснений по поводу рекламной рассылки, осуществляемой без согласия клиента. В «ОКС» на это ответили, что действовали в рамках закона, поскольку автор претензии является их абонентом и в договоре дал согласие на получение рекламных предложений.

 

Однако, как выяснилось в ходе проверки, представители компании лукавили: написавший жалобу в УФАС мужчина вовсе не является клиентом «ОКС» и, более того, даже не проживает по указанному компанией адресу.

 

Он уже не раз требовал от «Омских кабельных сетей» прекратить информационную рассылку и зарегистрировал свои претензии. Тем не менее в конце ноября он получил очередной звонок от сотрудницы, которая предложила ему выгодный тариф. После этого омич рассудил, что помощи можно ждать только от антимонопольного ведомства.

 

УФАС вынесло в адрес «ОКС» предписание о нарушении Федерального Закона «О рекламе». Если компания продолжит беспокоить мужчину своими предложениями, ее ждет штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Ответственность может понести и директор – его оштрафуют на сумму от 12 до 20 тысяч рублей.

9470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх