Жители Калачинска боятся пользоваться банкоматом, который подвел их под уголовные дела

Машину уже починили, но местные стараются обходить ее стороной.

Как уже писал ТОП55, один из банкоматов в Калачинске начал выдавать клиентам пятитысячные купюры вместо тысячных. Случаем тут же решили воспользоваться местные жители, «наснимав» за сутки около 2,5 млн рублей. Позже в банке спохватились и привлекли к расследованию полицию, которая возбудила пять уголовных дел: их фигуранты обналичивали деньги по несколько раз за день, поэтому правоохранители усмотрели в этом преступный умысел. В отношении еще 33 человек проводят доследственную проверку.

 

После этого происшествия калачинцы стали обходить непредсказуемую машину десятой дорогой. По информации «КП в Омске», банкомат уже починили, но, несмотря на это, люди не спешат пользоваться его услугами. «Конечно, люди сейчас остерегаются его. Кто-то даже на полном серьезе боится приближаться к нему», – рассказал изданию один из жителей, который попал под уголовное дело.

 

Известно, что из-за уголовного расследования несколько жителей потеряли работу на железной дороге. Карты у них также изъяли. Как сообщили в транспортном управлении МВД по СФО, ответственность для пятерых калачинцев наступит в любом случае, даже если они вернут излишне полученные деньги. А вот остальные 33 человека еще могут избежать суда, если банк подтвердит возврат средств.

 

Напомним, невиданную щедрость банкомат проявил после того, как сотрудник, загружавший в него деньги, перепутал места для купюр разным номиналом.

7342

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алеша08.02.2016 03:32:47
Середина февраля ещё не наступила!!!
Евгений08.02.2016 16:01:39
"Как уже писал ТОП55, в середине февраля" — на календаре ещё только 8 февраля, но никак не середина

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх