В Омской области мужчина отработает сто часов за кражу пожертвований для ребенка

Злоумышленник похитил коробку с деньгами прямо из магазина.

В сентябре минувшего года в г. Исилькуль произошла кража. Началось все с того, что гражданин Б. Попросил своего знакомого предпринимателя организовать в своем магазине сбор средств на операцию за границей для его тяжелобольной 4-летней дочери.

 

Естественно, предприниматель отказывать товарищу в такой просьбе не стал и расставил у каждой кассы супермаркета коробки для пожертвований.

 

30 сентября 2015 года в магазин заглянул Чернявский Н.А. Мужчина набрал продуктов и подошел к кассе, чтобы рассчитаться. Перед ним в очереди стоял еще один покупатель. Пока впереди стоящий рассчитывался с кассиром, внимание Чернявского привлекла картонная коробка, на которой сообщалось о сборе пожертвований для малышки.

 

В какой-то момент гражданину пришла в голову мысль украсть эту коробку. Тут подошла его очередь рассчитываться. Сложив в голове алгоритм кражи, покупатель для начала попросил пакет, чтобы упаковать свои покупки. Затем злоумышленник встал около коробки с пожертвованиями, и, когда покупатель отошел, взял у продавца пакет и незаметно для нее пододвинул к нему коробку, чтобы ее похитить.

 

Как ни в чем не бывало, преступник начал складывать свои покупки. После того, как товар оказался весь упакован, грабитель поставил сверху коробку с деньгами и вышел из магазина.

 

О том, что в здании только что произошла кража никто не узнал.

 

Весьма довольный собой, мужчина поехал на СТО, так как планировал починить свой автомобиль. Там он решил посмотреть свою добычу. Разорвав картон, грабитель достал оттуда деньги и положил их к себе в карман, не пересчитывая.

 

Тут же раздался звонок. Чернявскому позвонил сотрудник полиции. Он сказал что хочет встретиться с ним. Местом встречи оказался все тот же магазин. Представитель власти спросил у подошедшего про похищенную коробку, а затем сообщил, что в магазине на момент кражи работали камеры видеонаблюдения и теперь все знают, кто грабитель.

 

Злоумышленник не стал спорить и на месте признался в содеянном. Мужчина отдал полицейскому деньги в сумме 1705 рублей и коробку.

 

В отделении грабитель свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Объяснить свой поступок он не мог.

 

В суде, который состоялся в 37 судебном участке Исилькульского судебного района, его вину подтвердили шестеро свидетелей.

 

В итоге гражданина Чернявского Н.А. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.1 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх