ТОП-7 аксессуаров «весеннего настроения» для прекрасных омичек

ТОП55 вырастил немного цветов, перерыл половину интернета и раздобыл весеннее настроение, чтобы поделиться с вами лучшими идеями аксессуаров для весны (ФОТО).

В Омск нагрянула плюсовая температура, снег посерел, выросли сосульки, а сердце быстрее забилось от нетерпения – ну где же весна?! С октября ждем! Наши предки в древности приманивали или «кликали» Весну-красну: в Древней Руси вообще очень серьезно относились к приходу этого сезона, посвящали ему обряды и ритуалы. ТОП55 приманивает к своим прекрасным читательницам весну по-своему: подбирая аксессуары для создания яркого, звонкого и майского настроения уже в феврале.

 

Предлагаем вам оценить весенние идеи, вдохновиться на покупку или создание своими руками своего украшения мечты, а также убедиться, что дорого стоить могут не только бриллианты.

 

Вечное цветение

 

Фаворит нашего ТОП-10 – браслеты, которые создает американский дизайнер Сара Смит из эпоксидной смолы, внутрь которой она помещает самые разнообразные растения: листья, цветы, кору, семена, лишайники, шишки, мох и тому подобное. Растительные материалы застывают и выглядят как живые круглый год.

 

 

Сара живет в Орегоне и успешно распродает свои творения с помощью интернет-магазина. На каждую работу у нее уходит 2-3 недели, включая сбор растений.

 

 

 

Весеннее сияние

 

Первое, что изменяется с наступлением весны, это солнечный свет. В ярком весеннем солнышке кулоны мастера Марины Фо из Москвы сверкают как в сказке. Эта умелица нашлась на популярном сайте «Ярмарка мастеров», который по совместительству также является интернет-магазином самых разнообразных «хэндмейдов».

 

 

В нашей подборке – кулоны «Тающая акварель» и «Куда приводят мечты». Стоимость – 3000 рублей.

 

 

Волшебные кольца

 

Потрясающие кольца в схожей технике фьюзинг (украшения из стекла) нашлись на международной торговой площадке для рукодельников Etsy.com. Автор их – мастерица с Аляски под ником MMartiniuk – продает не только кольца, но именно они вызывают наибольшее ощущение сказки и весеннего волшебства.

 

 

Стоимость нашего любимого колечка – 58 долларов, около 4 466 рублей по текущему курсу, не считая доставки.

 

 

Венки и короны

 

Продолжим «шерстить» Etsy: одно из самых теплых и природных украшений весны – это венок. Олицетворение этого времени года всегда рисуют в короне из цветов на развевающихся волосах. Почему бы самим не нарядиться а-ля Весна Красна?

 

 

Продавец «цветочных корон» на Etsy называется «LittleLadyAccessory» и находится в Дэлавэре – одном из штатов Америки. Изначально мастера позиционировали свои работы как украшения для маленьких девочек, но вскоре поклонницами этого творчества стали девушки всех возрастов. Стоимость короны 38 долларов (около 2926 рублей), а венка – 28 долларов (около 2156 рублей).

 

 

Нежное это

 

Это оно – бохо! Полное имя стиля «бохо шик», в основе его сочетание богемного стиля и стиля хиппи. Он буквально пропитан нежностью первых цветов и пушистых облаков. Поискав на «Ярмарке мастеров» концентрированное весеннее бохо, мы выбрали манжеты и вязанные браслеты. Под такой аксессуар весь гардероб предстоит подбирать с особой тщательностью, зато легкое и романтическое настроение вам обеспечено.

 

 

Манжеты «Vanilla» сделала мастер из Москвы Елена Балаковская. Ее прелестные работы стоят в районе 600-800 рублей. Нежнейшие бохо-браслеты вяжет Вера Шевченко, мастер из Волгоградской области. Стоимость также в районе 800 рублей.

 

 

Наслаждение в деталях

 

Продолжая тему бохо и «Ярмарки мастеров», непременно стоит упомянуть о такой приятной глазу мелочи, как бохо-броши. Например, те, которые делает мастер Валентина из Чебоксар. «Три шоколада», «Пенка», «Туман», «Шиповник», «Лесная красавица» – все это названия украшений, которые хочется рассматривать и, конечно, носить.

 

 

Такая легкомысленная и в то же время магическая деталь гардероба обойдется заказчице в 550 рублей. Или в стоимость материалов, если проявить фантазию и попытаться собрать такую красоту своими руками! Дерзайте!

 

 

 

Шарфы прилетели

 

В гардеробе практически каждой леди есть шейные платки и легкие струящиеся шарфики – как раз на весеннюю пору. Эти милейшие шарфики на Etsy выставляют изготовители – домашняя «фабрика» в Лондоне, состоящая из дизайнера Мэлл, которая придумывает принты, ее старшей сестры Джоанны, портной, и брата Алекса, отвечающего за перенос эскизов на ткань.

 

 

Стоимость всех шарфиков этого семейного подряда – без малого 12 долларов (около 924 рублей), ширина 180Х100 сантиметров. В описании сказано, что «сделаны с любовью».

 

 

Надо сказать, что сделать с любовью и своими руками при современном количестве материалов и мастер-классов в свободном доступе можно любой аксессуар из списка. Весна – это еще и время созидания чего-то нового, поэтому непременно попробуйте порадовать себя ручной работой собственного исполнения.

 

Фото: скриншоты с сайта livemaster.ru, etsy.com

9720

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх