В Омске дольщики «Академического» опасаются, что вставшая намертво стройка будет еще и разграблена

Они обратились к главному прокурору Омской области с просьбой провести проверку на объекте.

В Омске продолжают бить тревогу дольщики, вложившие свои средства в строительство жилого комплекса «Академический», дальнейшая судьба которого по сей день остается неизвестной.

 

Напомним, что строительство разрекламированного «Академического» прекратилось еще весной прошлого года. Объект был заморожен на самых первых этапах строительных работ. Застройщик микрорайона – компания «ВССК» – фактически сложила свои полномочия и прекратила работу на объекте. На протяжении следующего года перспективы «Академического» оставались неясными. Объект как теннисный мячик перебрасывали разным омским застройщикам, но до подписания необходимых документов дело так и не доходило.

 

Однако 24 декабря 2015 года генеральным директором ООО «ВССК» была назначена некая Попова Наталия Степановна, являющаяся «темной лошадкой» как для омских застройщиков, так и для регионального Минстроя. Кто такая Попова до сих пор никому не ясно: она тщательно скрывается не только от дольщиков, но и от сотрудников «ВССК». По словам одного из охранников, работающих на объекте, ни он, ни его коллеги не получали зарплату с сентября 2015 года и новую главу ВССК ни разу не видели. Разумеется, терпение людей, охраняющих стройку, в одночасье может лопнуть.

 

Сейчас дольщики направили письмо на адрес прокурора Омской области Анастаса Спиридонова с просьбой провести проверку по данному факту. Они опасаются, что стройка попросту будет разграблена. Как отмечают несостоявшиеся жильцы элитного комплекса, попытки хищений оборудования и строительных материалов с территории стройки уже неоднократно предпринимались. Из за краж «ВССК» понесет убытки, которые обернутся материальным ущербом и кредиторам компании, считают дольщики.

4930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх