Одежда с некорректными высказываниями оскорбляет омичей

Директор омского магазина федеральной сети секонд-хендов «Мега Хенд» рассказала о «золотом времени» кризиса, коллекционерах одежды и стеснительных покупателях.

В кризисные времена дорогие бутики и люксовые магазины одежды сталкиваются с оттоком покупателей, поскольку большинству граждан денег хватать скоро будет лишь на предметы первой необходимости.

 

С другой стороны, красиво и удобно одеваться тоже потребность существенная. А у молодежи порой всю пирамиду Маслоу переворачивающая с ног на голову: «лучше не поем, но куплю новую кофточку». Знакомо?

 

Вот и направляют граждане свои стопы в ранее неведомые им секонд-хенды. ТОП55 побеседовал с директором федеральной сети «Мега Хенд» Инной Геннадьевной, которая скромно предпочла не афишировать свой облик, зато рассказала как обстоят дела «изнутри» антикризисного шопинга.

 

– Инна Геннадьевна, все же, правда ли, что кризисы для секонд-хендов «золотая пора»?

 

У нас всегда много покупателей, но с началом кризиса их количество ощутимо увеличилось. Многие в первый раз приходят, а затем остаются, поскольку мы стараемся привлекать людей скидками и ассортиментом. Последние четыре года у нас магазин переживает стабильный рост, это даже по площади видно: мы расширились с 700 квадратных метров до полутора тысяч.

 

– Вы сказали, у вас в магазине много новых лиц появляется. Как они себя ведут? Стесняются, нервничают?

 

Да, конечно, есть те, кто стесняется, когда в первый раз приходит. Стереотипы на людей влияют. Мы стараемся их поддержать, помочь им. Есть те, кто приходит по рекомендации друзей или родственников, но не может сам сориентироваться, обращаются за помощью. Наши сотрудники предлагают, показывают, рассказывают.

 

– Какие вы доводы приводите в пользу покупок в «секонде» для таких посетителей?

 

Для начала, обращаем внимание на то, что здесь чаще всего эксклюзивные вещи продаются, в единственном экземпляре, только одного размера. То есть второй такой вещи человек в городе не найдет. Обращаем внимание на качество. То, что мы продаем, у нас не рассматривается как «вещь ношеная, но которую еще можно надевать» это должна быть одежда хорошего качества. При этом мы категорически против того, чтобы уговаривать, заставлять человека, как это делается «на базаре» и в некоторых магазинах. Наоборот, если есть сомнения, то лучше наряд не покупать. В следующий раз найдется то, что вам по душе! К тому же, часто бывает, что пока посетительница, к примеру, выбирает себе блузку, она скорее купит две футболки и штаны, которые просто так приглянулись. Благо, цены это позволяют.

 

– Правда ли, что и состоятельные люди к вам приходят за покупками, и хорошо известные в городе?

 

Правда. У нас все категории населения присутствуют. К новому завозу товара приходят люди очень состоятельные, которые за границей часто бывают, предпочитают зарубежную одежду и эксклюзив. Кто-то на определенные бренды «охотится», кому-то просто качество нравится. Кто по скидкам предпочитает покупать, те попозже приходят. У нас система такая, что вещь может от 1000 рублей до 100 рублей подешеветь со временем.

 

– А как вы относитесь к «коллекционерам одежды»?

 

Ну а как относиться к таким людям... У них на это есть полное право и все зависит от воспитания потребителя скупать все подряд или, наоборот, выбирать тщательно что-то свое, индивидуальное. Наша задача грамотно продавать и тем, и другим. Что люди дальше будут с вещами делать это уже нас не касается. Да и не уследишь за всеми, аудитория слишком большая. К тому же, часто покупают сразу много, потому что выбрали одежду себе, и своим детям, и своим внукам одновременно. Почему бы и нет!

 

– Есть, напротив, люди, которые покупают только одежду из секонд-хендов в рамках заботы об окружающей среде и борьбы с ядовитым текстильным производством. Приходят ли к вам такие покупатели?

 

Открыто такую позицию покупатели не демонстрируют, когда приходят. Но к нам часто привозят абсолютно новые вещи, чаще всего хлопчатобумажные, со специальным значком экологически-чистой одежды. Отдельно мы их не вывешиваем, но покупатели знают, где смотреть. На них свой спрос есть.

 

– Какие вещи никогда на ваших полках не появляются? С чем это связано?

 

Никогда не выставляем вещи с некорректными надписями, грубыми высказываниями следим за эстетикой. Не хотим чувства клиентов оскорблять. Иногда в бутиках владельцы некорректно себя ведут, продают подделки у нас такого тоже никогда не будет.

76563

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


110.02.2016 11:13:59
Почему-то не верю, что известные люди Омска тарятся одеждой в сэконде.У них и на Париж хватает, на распродажи.Это — фишка для бедных, замануха -мол, вы как боХатые, будете копаться в вещах типа эксклюзив…Плохо скрытая, хорошо оплаченная реклама, а не статья.
Ку-ку28.02.2016 15:16:15
Хорошая реклама, хотелось зайти в секонд-хэнд, но, действительно, сомнения были. Схожу, присмотрюсь.
Мрауся29.02.2016 11:09:06
Да уж были мы вчера в этом секонд-хенде, народ гребет вещи, но мне если честно было не очень приятно. Много вещей не опрятных, с пятнами и в катышках, да и цены не такие уж низкие. Вещи для дома еще можно посмотреть шторки, коврики, а остальное на любителя.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх