Шойгу прилетал в Омский бронетанковый институт на вертолете, а в новых казармах 242-го УЦ ВДВ нашел недочеты

Во время визита в Омск генерал армии оценил условия проживания курсантов в Светлом.

Так как во время визита министра представителям прессы запретили приближаться к высокопоставленному лицу, СМИ из разных источников по крупицам собирали информацию.

 

Так, по информации «12 канала», генерал Шойгу прибыл на вертолете в Омский бронетанковый институт. Там он проверил организацию учебного процесса и заслушал доклады командования военного вуза. В частности, Шойгу оценил организацию занятий в учебно-производственных мастерских, оснащенных современными тренажерами, заслушал доклад о выполнении плана деятельности учебного заведения до 2020 года. Министр обороны посетил учебные классы, в том числе лабораторию электротехники и электроники, классы по управлению техническими системами. Он пообщался с курсантами, ознакомился с их запатентованными изобретениями, в частности, системой защиты шин от пуль. Глава военного ведомства также проверил новую библиотеку института с электронным читальным залом, сообщило министерство обороны.

 

Не обошел он вниманием, естественно, и 242-й учебный центр ВДВ, где летом произошла трагедия обрушились казармы, погубив несколько новобранцев.

 

Глава военного ведомства возложил цветы к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при этом 12 июля 2015 года.

 

Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе возведения и капремонта новых казарм. Их генерал приказал  доделать в мае этого года.

 

Шойгу сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести все в соответствии со современными стандартами», в частности, поднять высоту потолочных перекрытий на 15-20 см. А также отдал команду инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации.

5280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх